組合のご案内

事業案内

購買部

購買部におきましては、歯科において使用する材料、薬品を常時ご購入頂けます。

購買事業

1. 通常販売:常時いつでも可
  2. 夏と冬の予約販売(封書によるすべてのリストによる)
  3. FAX利用による通信販売(年4回)

その他:愛歯協ならではの商品(3Mix用薬剤、救急医薬品とその補充販売)

※ 歯科材料一覧表のリストにおきましては都合上、主に売れ筋の物のみが載っております。
一覧表以外の歯科材料をご注文の際は、後欄に書き込み、ご注文をお願い致します。

保険部

1. 労働保険(労災、雇用)

委託手数料は、一般労働保険事務組合と比較し、非常に安価です。労働災害が生じた場合の委託手数料は、1事故あたり5万円まで愛歯協で負担いたします。
    愛歯協で労働保険事務委託をされている事業主の先生方へ
    雇用保険 被保険者連絡票(各種)のダウンロードはこちら

2. 簡易保険(郵政公社):組合員対象

郵便局の簡易保険、学資保険など、組合員の先生が契約者である保険料が、愛歯協扱いに変更して頂きますと団体扱いとなり、保険料が4%割り引きになります。

3. 火災共済

半官半民の非営利団体による火災共済の為、保険料が格安です。

4. 小規模企業共済

国が作った小規模事業主と奥様等共同経営者の為の退職金制度。掛け金月額1000円〜70000円(増減可)で全額所得控除、共済金は退職所得扱いか、公的年金などの雑所得扱いとなり、税制面で大きなメリットがあります。
    【中小機構HP 共済制度】
    bnr_ts-kyosai.gif

5. 三井住友海上あいおい生命保険・東京海上日動あんしん生命保険・T&Dフィナンシャル生命保険

組合員の方は団体扱いとなります。組合員以外の方も取り扱いできます。

6. 自動車保険、火災保険

組合員およびその従業員は団体扱いとなり、保険料が5%割り引きになります。 組合員以外の方も取り扱いできます。

7. 長期所得補償:2年目以降の所得補償(組合員対象)

ケガや病気で長期入院・療養が必要になり、長期の就業不能が続いたら、あるいは、身体に障害が残ったら、歯科医院経営はどうなってしまうでしょうか?皆様ご加入の所得補償保険は1年間のみの契約が大半となっており、補償が本当に必要とされる2年目以降からの長期所得補償です。

8. その他各種 生保・損保

企画部

企画部におきましては、理事会の承認を得て、指定店制度を設けております。

その優良指定店を有利な条件(例えば、指定店の扱う商品や製品の値引き、建築や改修施工費の特別割引、供花の値引き、葬儀の値引きなどもあり:HPの指定店の案内、愛歯月報の巻末の指定店案内など参照)でご利用いただけます。

また、指定店以外の一般業者からも優良商品斡旋(一面に案内や、バックナンバーあり)受け付け、歯科材料以外の一般生活用品、劇場(劇団四季など)などのチケットなどを格安にてご購入して戴けます。
(尚、先生方に送付されます封書は、組合の収益になります)